您的位置: 首页 >黄历生活 >健康 >早产儿不做核磁行吗
早产儿不做核磁行吗
更新时间:2024-05-31 02:42:28

  核磁共振是一种检查脑部的有效方式,在有些孩子出生后需要用这种方式进行检查,但大部分健康的宝宝也不太需要进行核磁共振,那么早产儿不做核磁行吗?

  早产儿做好还是做一个核磁共振,因为这种检查手段的危害性远小于不检查带来的隐患。因为核磁共振能检查出早产儿的大脑发育情况,判断哪些方面没有发育完整或者有缺陷,这样可以得到具体的诊断结果,对于维持早产儿的生命也有一定的帮助,或者对今后的发展也有着重要意义。

  对于早产儿来说,身体机能只要稍微健全一些,就有着存活的机会,因为在保温箱中只要给孩子补充营养,避免任何病菌出现,那么宝宝就能健康的成长。一般等到孩子有着基本的饮食和适应能力后,他们就能脱离保温箱,进入正常生活了,不过说起来简单,但是这段过程却十分的有危险性。

  而关于核磁共振的检查方式,其实有着很多优势存在,不仅是早产儿需要做,其他患者在脑部有不良病症后也建议使用这种方式检查。因为它比起常规的脑部CT有着更精准的检测能力,能准确的判别病变的部位,在实用性上核磁共振必然是趋势。