您的位置: 首页 >黄历生活 >教育 >数字媒体艺术专业课程有哪些◎专业前景怎么样
数字媒体艺术专业课程有哪些◎专业前景怎么样
更新时间:2024-05-31 03:44:29

  数字媒体艺术设计专业主要学设计创意、分镜头脚本设计、造型基础、视听语言、动画运动规律、数字图形、摄影摄像基础、面向对象语言应用基础、影视后期剪辑、数字创意产品设计等课程,以下是相关介绍,供大家参考。

  数字媒体艺术专业学什么

  数字媒体艺术专业基础课程:设计创意、分镜头脚本设计、造型基础、视听语言、动画运动规律、数字图形、摄影摄像基础、面向对象语言应用基础。

  数字媒体艺术专业核心课程:影视后期剪辑、数字创意产品设计、交互数字内容设计、视觉化信息设计、三维动画设计与制作、数字设计与动画制作、数字项目合成、虚拟现实内容设计与制作。

  数字媒体艺术专业就业前景怎么样

  数字媒体艺术专业就业前景很好,毕业生主要在各级电视台、影视动画制作单位、传媒与广告公司、数码艺术公司、展示设计公司、产品造型设计等热门行业就业。

  数字媒体艺术专业的就业范围广阔,可从事以计算机图形应用为基础的各种设计,媒体制作和传播等有关的工作,可服务于与IT有关的各个方向,如:广告设计、电子商务网站设计、多媒体远程教育,房地产业的演示动画片制作、室内外装修行业的设计工作、电视电影的特技制作,电子游戏的开发、动漫创作、产品开发及艺术设计等各个行业。

  数字媒体艺术在国内是一个方兴未艾的行业,尽管它在国内的应用范围还不是十分广泛,但对这方面的专业人才需求却相当大。可以想象,再过几年,它所能提供给我们的机会将是多么的巨大,但是同时它也给我们这个时代的弄潮儿带来了巨大挑战。