您的位置: 首页 >黄历生活 >教育 >艺考生集训的注意事项◎几月份集训
艺考生集训的注意事项◎几月份集训
更新时间:2024-05-31 02:52:08

  美术生在集训期间,是专业提升最快的关键时期,考生一定要好好把握。目前大部分美术培训机构都是以“大锅饭”式的集体培训方式为主。考生要想在专业上快速提高,一定要在集训的过程中找准自己的专业优势,像素描、色彩、速写、创作、专业设计等方面,觉得自己哪方面比较强、哪方面更有把握,就侧重突击。

  艺考生集训有什么要注意的

  艺考生集训期间是专业提升最快的时期,艺考生一定要好好把握。现在艺考生集训多以“大锅饭”为主,如果艺考生想要将专业水平快速提高,在集训时一定要找准自己的专业优势,认为自己哪方面强,哪方面更有把握就进行重点训练。同时也不可以放自己的弱势,艺考生在集训时应根据老师的安排对弱势项目加强训练。从而做到强度更强,弱的得到弥补。

  每一年的艺考招生政策或多或少的都会有所改变。艺考生要及时了解、掌握最新的艺考政策。艺考生掌握艺考信息才能变被动为主动,轻松应战。并且艺考生应该在专业的集训期间结合自己专业水平和心仪院校提前制定出报考计划。同时还可以对不同艺考院校和不同艺考专业进行针对性专业强化,增加成功的几率。

  

  艺考生集训必带物品

  学习必备物品

  1、身份证与银行卡,这两件物品是必须随身携带的,出门在外身份必不可少。有些同学还未办理身份证,可以携带户口本,也是一样的。到画室报名会需要身份证与银行卡正反面复印件,虽说画室附近有复印店,但老师认为,提前准备最为妥当,因为开学人数会很多,以免造成麻烦。

  2、一寸照准备,并且得多准备几张,入学填报、申请奖学金、胸卡制作等都需要用到一寸照。多准备些总是有好处的,以免需要了,还得出去拍照。

  3、平板电脑,建议使用IPAD,系统顺畅兼容性更强,美术集训必备。

  4、近期的作品,素描、速写、色彩各一张,因为画室不了解学生基础,将作品带去给老师看,就能对基础有所了解。根据基础一对一定制教学方案,学习更高效。

  选择性物品,根据需求携带

  1、画板、画架、画袋、折叠椅,美术集训必备的画具,可以自己携带,也可前往画室购买。画室内部都有超市,拥有齐全的画材,需要的炭笔、画纸、颜料等都能购买。

  3、美术教材,可以携带一些美术教材,学习过程中翻阅与临摹。当然了,教材画室也是有的,三科都会有准备,如果你有更适合自己的教材,那不妨随身带着。

  4、床上四件套,这些画室也会提供,根据需求选择。