您的位置: 首页 >黄历生活 >教育 >苏州大学王牌专业◎哪些专业就业率高
苏州大学王牌专业◎哪些专业就业率高
更新时间:2024-05-31 03:16:52

  苏州大学的王牌专业有材料科学与工程专业、软件工程专业、设计学专业、汉语言文学专业等,苏州大学作为省属重点高校,苏州大学拥有4个校区,办学历史超过百年,是最早开展研究生教育的高校,王牌专业非常多。

  苏州大学的王牌专业有什么

  1、材料科学与工程专业

  苏州大学的材料科学与工程是入选了世界一流学科的专业,其实力算得上是国内顶尖,也是苏州大学唯一一个入选世界一流学科的专业。

  大家都材料科学与工程有一个误区,那么就是材料科学与工程非常难就业,但是对于苏州大学的学生来说,就业非常简单,在苏州大学学习到的知识完全足以支撑学生从事高层次的研究工作,继而成为研究家甚至科学家。

  2、软件工程专业

  软件工程的毕业生薪资非常高,而且从事的都是高精尖的工作,苏州大学地理位置占优势,城市内优秀互联网名企扎堆,就业机会多,苏州大学软件工程为每一位学生都配备了专业导师,带领学生掌握行业最前沿的技术,让学生毕业即就业。

  3、设计学专业

  设计学是目前苏州大学大力发展的一大专业,因为设计在近几年来非常火爆,随着人们生活水平提高,对自己生活质量的要求也随之提高,致使设计专业的学生非常好就业。

  而苏州大学的设计学正好是教育部大力支持的专业,毕业生就业率非常高,多从事着园林设计,街道设计和室外设计等等,设计学非常受到考生欢迎。

  苏州大学哪些专业就业率比较高

  1、临床医学专业

  苏州大学的临床医学是非常出名的,近几年的发展速度也比较快,去年校友会排名也挺靠前。该专业的条件越来越好,能给学生们提供更好的保障,并且在近年来看,专业的分数也是越来越高,由此也可以看出专业的强势。

  2、医学影像学专业

  苏州大学的医学影像学在全国范围内久负盛名。医学影像学的就业率也是非常之高,毕业生出来很多都是在医院工作,也有人在大医院从事影像科技师的工作,对于很多本科毕业生来说就也不是难事。

  3、纺织工程专业

  苏州大学纺织工程学科为国家重点学科,纺织工程专业为国家特色专业、国家级一流本科专业建设点、江苏省品牌专业、省重点类核心专业。