您的位置: 首页 >黄历生活 >教育 >学酒店管理专业有用吗◎毕业后做什么工作
学酒店管理专业有用吗◎毕业后做什么工作
更新时间:2024-05-31 03:19:39

  酒店管理专业还是很有用的,毕业生可在旅游行政管理部门、行业协会、旅行社、酒店、旅游交通企业、景区、会展中心等单位从事行业管理、科研教学、导游、人力资源培训等工作。酒店管理是世界十大热门行业之一,世界各地的高级酒店管理人才供不应求,所以酒店管理专业就业前景比较好。

  酒店管理专业毕业后做哪些工作

  酒店管理专业的毕业生可以去旅游机构工作,平时协助旅行社的相关人员办理顾客的登记入住、餐饮安排等事项。

  酒店管理专业的学生毕业可在旅游行政管理部门、行业协会、旅行社、酒店、旅游交通企业、景区、会展中心等单位从事行业管理、科研教学、导游、人力资源培训等工作。

  酒店管理专业的毕业生可以去餐厅从事服务人员的工作。做餐厅的前台接待、行政专员工作都是可以的。

  酒店管理专业的毕业生也可以选择做会展策划,利用自己所学的知识,做策展、布展的工作。比如有些企业召开年会会租用一些酒店大堂,这时候就是这些会展策划人才需要发挥其所长的时候了。

  酒店管理专业就业前景好吗

  高级酒店管理专业人才在全球都是一直很紧缺的。随着酒店行业在不断扩充,对酒店管理专业的人才的需求也不断增加。酒店管理专业的发展前景还是非常不错的,尤其是本科学历及以上的学生发展更是不错,工作机会会越来越多。

  酒店管理是全球十大热门行业之一。在国际人才市场上,酒店管理专业的优秀人才出现了供不应求的局面。且目前酒店行业在不断扩充,对人才的需求也不断增加,每年都需要数以千计的国际化酒店管理专业的优秀人才。

  酒店管理专业是一个越老越吃香的专业,因为资历和处理事情的能力是随着年限的增长而增加的。酒店管理专业的学生未来从事的是服务行业,不论什么层次的学生都是在基层干起的,所以最开始的工作会很累。