您的位置: 首页 >黄历生活 >教育 >2024天坑专业有哪些◎什么专业比较冷门
2024天坑专业有哪些◎什么专业比较冷门
更新时间:2024-05-31 03:42:33

  其实大学里的专业说很差也不至于,只是有一些专业学习后实在不好就业或者很多人都不愿意报考,就算是学习了也很容易劝退,比如环境工程专业、哲学专业、动物科学专业等。

  2024天坑专业有什么

  环境工程专业

  乍一看,环境工程专业仍然高挑时尚,但在实践中应用环境工程专业的地方并不多。当毕业时,便会发现这个专业没有太多的对口公司,所以很多学习这个专业的学生都在申请环保局。

  哲学专业

  哲学专业是以各门具体学科为基础,以世界的普遍发展规律为探索研究的对象,但又是各门具体学科的理论指导。哲学的思辨在人类开始有思想的时候就存在。但是该专业由于太深奥太艰涩,很容易空有知识理论,从而缺乏实际应用,在工作上很容易陷入困境。

  生物工程专业

  生物工程起源于20世纪70年代。这是一个工程专业。当它最初兴起时,它是为了适应社会发展而建立的。因此,该专业早期的就业前景相对较好。但随着时代的发展,该专业就业前景不容乐观,课程设置相对复杂。

  2024哪些专业比较冷门但是好就业

  采矿工程专业

  该专业主要是研究固体(煤、金属及非金属)矿床开采的基本理论和方法,包括矿区规划、岩层控制技术、矿山安全技术及工程设计、矿山开采设计等。该专业毕业后一般都是到矿业类企业就业,由于所处的环境比较艰苦,所以高考的时候很少有人报考,但其实该专业的就业前景还是很好的。

  国际事务与国际关系专业

  这个专业课程涉及范围极广,包括历史、政治和国际关系、文化研究和现代语言等,该专业的毕业生就业率非常高,主要就业方向为三资企业、合资企业、独资企业、政府、对外经济、文化部门和一些学术机构。

  薪资也非常的可观,基本上是不会存在失业的状况的,只不过因为小众,虽然鲜为人知,在国内开设此专业的名校有哪一些呢?有北京语言大学、北京大学和中国政法大学等。